Bezirksmeisterschaften

Mike Menzel2. PlatzLiPuG Aufl.SV Ladekop
1. PlatzLiPuP Aufl.SV Ladekop
Ladekop1. PlatzLiPuG Aufl.
Claire Wegener2. PlatzLiPuP Aufl.
Lea-Marie von Holten
Mike Menzel

Die Bezirksmeisterschaften Luftgewehr Freihand waren für unser Talentnest wieder sehr erfolgreich!
Bei den Schülern A weiblich wurde Luise Meinking mit 192 Ringen und neuem Bezirksrekord Bezirksmeisterin. Henrike Minners erreichte mit ebenfalls sehr guten 190 Ringen Platz 3. Die Mannschaften Ladekop 1 und 2 wurden in dieser Klasse Bezirksmeister (mit neuem Mannschaftsbezirksrekord) und Vizebezirksmeister.
Steffen Meyer wurde mit 167 Ringen in der Klasse Schüler B männlich Bezirksmeister.
Unsere Schützen in der Jugend männlich, Alexander Meinking und Niklas Janentzky, die in dieser Disziplin für den SV Apensen starten, wurden mit 385 bzw. 372 Ringen Bezirks- und Vizebezirksmeister und konnten sich in der Mannschaftswertung ebenfalls den Bezirksmeistertitel sichern.
Bei den Junioren B männlich wurden die Plätze 1 bis 4 und bei den Junioren A männlich sogar die Plätze 1 bis 5 von Schützen, die für den SV Ladekop starten, belegt. Auch sicherten sich hier die Mannschaften Ladekop 1 bis 3 die ersten drei Plätze in der Mannschaftswertung.

Bei den Bezirksmeisterschaften Luftgewehr 3-Stellung konnten Alexander Meinking und Niklas Janentzky in der Klasse Jugend männlich wieder überzeugen. Mit 587 bzw. 567 Ringen wurden sie erneut Bezirk- und Vizebezirksmeister. Darüber hinaus belegten sie mit der Mannschaft Platz 1. Hier schaffte auch unsere zweite Mannschaft mit Platz 3 den Sprung auf das Treppchen.

Damit sind die Bezirksmeisterschaften Luftgewehr für unser Talentnest für dieses Jahr abgeschlossen und es geht für die Jugendlichen und Junioren mit dem Kleinkaliber-Gewehr weiter.

Als erstes haben die Bezirksmeisterschaften KK 3×20 stattgefunden. Unsere Schützen in der Jugendklasse männlich, Alexander Meinking und Niklas Janentzky, setzten wieder Maßstäbe und wurden mit 569 (neuer Bezirksrekord) und 555 Ringen deutlich Bezirks- und Vizebezirksmeister. Darüber hinaus wurden sie mit der Mannschaft ebenfalls Bezirksmeister und qualifizierten sich für die Landesmeisterschaft.
Unsere Junioren Jannik Okelmann und Henrik Quast, die in dieser Disziplin für den SV Apensen starten, belegten bei den Junioren A bzw. B männlich jeweils den 3. Platz und wurden mit der Mannschaft Bezirks- bzw. Vizebezirksmeister. Auch sie werden bei der Landesmeisterschaft starten.

In der Disziplin Kleinkaliber liegend wurde unsere Jugendmannschaft Bezirksmeister und in der Einzelwertung belegten Alexander Meinking mit 582 Ringen Platz 1 und Niklas Janentzky mit 568 Ringen Platz 2. Ebenfalls einen 2. Platz belegte Friederike Fischer in der Klasse Jugend weiblich.
Bei den Junioren, die in dieser Disziplin für die SGi Buxtehude starten, wurde Jannik Okelmann Vizebezirksmeister und mit der Mannschaft Bezirksmeister sowie Henrik Quast 3. und mit der Mannschaft Vizebezirksmeister.

Erstmalig versuchten sich unsere Jugendlichen und Junioren auch in der Disziplin Kleinkaliber 100 Meter Freihand und wurden auf Anhieb mit der Mannschaft Bezirksmeister und Alexander Meinking mit 290 Ringen ebenfalls Bezirksmeister. Besonders ist bei dieser Leistung hervorzuheben, dass unsere Jugendlichen und Junioren in dieser Disziplin in der Schützenklasse gestartet sind und eine Reihe erfahrener Schützen hinter sich lassen konnten.

Als letzte Disziplin stand dann für unsere Junioren noch die olympische Disziplin Kleinkaliber 3×40 auf dem Programm.
Hier wurde Henrik Quast in der Klasse Junioren B sowohl im Einzel als auch in der Mannschaft Vizebezirksmeister und Jannik Okelmann bei den Junioren A im Einzel und mit der Mannschaft Bezirksmeister.